メンタルヘルス料理研究家のレシピストック

心理学✖︎料理の両方の頭脳を持つ者のメンタルヘルスクッキングのご紹介。はじめやすく、手軽に、お財布にやさしくをモットーレシピを作成しております。

まほろばかふぇのメニューリスト

9月23日土曜日に小倉魚町商店街内のポポラート3番街で開催します

その、提供メニューリストです。

お時間ございましたらお越しくださいませ。

[@01mahoroba:title]

foods & sweets

シンガポールラクサ風スープパスタ  ¥700

f:id:nori0417:20170922150242j:image

野菜クリエイター自慢の空芯菜と海老のダシが効いたココナッツカレースープのシンガポール料理。パクチーペーストを溶かせばより一層アジアン気分。

秋茄子 プレート  ¥600

(白ナスのカカオ肉味噌田楽&長ナスのババガヌッシュ)

f:id:nori0417:20170922150556j:image

同じく野菜クリエイター自慢、旬の2種類のナスを高濃度カカオチョコが隠し味の田楽とエジプト料理のナスのディップでそれぞれのナスの特徴を活かした一皿。

ブリュレ・ド・パンプキン

¥  300

f:id:nori0417:20170922150904j:image

旬のかぼちゃを甜菜糖、甘酒、葛粉を使用し卵不使用で仕上げました。隠し味のココナッツミルクが意外にマッチ。

無花果の赤ワインコンポートゼリー  ¥300

旬のイチジクを赤ワインでじっくり仕上げました

自慢のシフォンケーキ  (マロン/プレーン)¥300

甜菜糖とEXヴァージンオリーブオイルで焼き上げた自慢のふわふわシフォン

ヨーグルトムース 桃のソースで  ¥300

drinks

生姜と甜菜糖で作ったジンジャーシロップ(ホット/アイス/ソーダ)  ¥400

梅と甜菜糖で作った梅シロップ(ホット/アイス/ソーダ)  ¥400

野菜クリエイター自慢の梅を使用してます。

コーヒー ¥300〜¥400

紅茶 ¥300